Cuisine

Idées Petit-Déjeuner Salé

Et si on passait à la mode British avec un petit-déj salé ? Ses bienfaits sont incontestés, mais il provoque toujours un peu de méfiance chez nous autres, occidentaux. Pour passer le cap en douceur, voici 2 idées recettes, proposées par Marion, notre blogueuse culinaire !

 

Pain Perdu Salé

Ingrédients (9 tranches de pain) :

  • 9 tranches de pain rassi de préférence
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à café de farine bien pleine
  • gruyère râpé
  • sel / poivre

 

Recette

  1. Découper votre baguette de pain en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le lait. Bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux. On obtient une sorte de pâte à crêpes.
  3. Ajouter le gruyère râpé selon votre convenance et assaisonner.

Retrouvez la recette complète du Pain Perdu Salé sur Cooking&Chemistry

 

pain perdus salés

 

Pancakes Salés

Ingrédients (environ 10 pancakes) :

  • 1 œuf entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure

 

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, le yaourt et la levure. Bien mélanger.

Retrouvez la recette complète des Pancakes Salés sur Cooking&Chemistry

Publicités

Un commentaire sur “Idées Petit-Déjeuner Salé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s